Какие люди есть в России!

Какие люди есть в России!
И ум, и совесть, даже честь!
Но не Марий, не Ефросиний
Боюсь в стихах вам не прочесть

Мне не сказать про Иванова
Хотя один, пожалуй, был
И нету места для Петрова
О нем болельщик подзабыл

А Сидорову я тем паче
Не предоставлю нынче шанс
Ведь так сложилось, а иначе
Не написать мне свой романс

У нас в России в блеске славы
Увы, другие имена
Им, изредка, глава державы
На лацкан крепит ордена

И спору нет, они достойно
Несут нелегкий этот крест
А мы порою непристойно
Им учиняем свой протест

Куда не кинь, кругом евреи
Один сплошной, большой кагал
И от науки корифеи
И от эстрады балаган

Писать бы не было резона
Когда бы было всё не так
Ну, как бы жили без Кобзона
Я не могу представить как

Тем более мне эпикуру
Не стоит тяжкого труда
Быть вместе, рядом с Винокуром
Лишь дотянуться до пульта

Когда совсем тоска на сердце
Тут только рюмочку налей
В Аншлаге распахнется дверца
А там Елена Воробей

Ну а когда попсой эстрадной
Насытюсь я, как шерстью моль
Тогда и станет мне отрадной
От Заволокина гармонь


Рецензии