Как мне жить и чем гордиться!?

То, чем жил, и чем гордился
Отошло на задний план
То, над чем душой трудился
Развенчалось, как генплан

В жизни все перевернулось
Голова на месте ног
Как бы нам не обернулось
Головой носить сапог

То, что в детстве мы впитали
С материнским молоком
В наше время растоптали
Но, как видите, живем

Мама в детстве наставляла
- Не убей и не кради!
Как могла на нас влияла
Как наивно в наши дни!

Было время, им давали
Срок большой за колосок
Мы к раздаче опоздали
Опыт нам такой не впрок

Ведь теперь воруют смело
Не боясь попасть впросак
За такое нынче дело
Сядет только лишь дурак

Но, сажают для отчета
Если ты украл лимон
Ну а если взял без счета
То, прощают миллион

Как мне жить и чем гордиться
Я уже не ем, не сплю
Но как только мысль родится
Сразу в деле воплощу         


Рецензии