Танго Океана

               


Какие дали выплыли... Не странно -
что близко так волна светлеет пеной.
Я слышу в темноте касанья Ланы,
и всхлипы её волн попеременно.

Бездонно откликаясь на нирвану,
ты ведаешь роялем. Невозможно!..
Когда во стену всю - окно тревожно
стеклянных звуков брызги океана.

И давит ночь пустотами стены!
Но есть для наполнения пространство,-
сосуды высшей Тихой глубины,
где океан танцует без жеманства
свой чудный танец, словно это мы...

31 октября 2014 года

* Имеется ввиду окно во всю стену бара Дома Писателей в Дубулты /Юрмала/, которого больше нет.
**CARMEN - Ocarina Dream Opera


Рецензии
Великолепно написано, мастерски. Мне особенно понравилась мысль о пустотах стены, в моем последнем стихотворении эта мысль тоже вырисовывается.

Светлана Барашко   31.10.2014 13:02     Заявить о нарушении
зайду, но позже))

Спасиб!))

Светлана Водолей   31.10.2014 13:24   Заявить о нарушении