Счастье?

А я спешу, спешу вставать,
Чтобы безудержно работать,
И птицу счастья доставать,
Ведь с ней всем встретиться охота.

Не оказаться стрекозой,
А с муравьём сравниться,
Чтоб дом был с кровлей и едой,
Потомки мной могли гордиться.

Смотрю, как мечутся стрекозы,
Стаи весёлых мотыльков,
Цветы все к их услугам, розы
И прелесть синих васильков.

Комфорт, свобода, красота,
И нет ни капельки заботы.
Лишь развлечений суета,
И на цветок с цветка полёты.

Здесь стиль и ритм совсем иной,
Одна задача - веселиться.
Притом, не зная, что с зимой
Навек всё прекратится.

Вы тоже можете порхать.
И по Земле и по Вселенной.
Слышать и видеть, представлять,
Но в жизни длинной, не мгновенной.

Опять спешу, спешу вставать.
Редко цветочки посещаю.
Мне нужно счастье добывать,
Но в чём оно, как все, не знаю.
31.10.2014


Рецензии