Исповедь дрозда

Вы слыхали, как поют дрозды
А видали, как они воруют
С чувством Чингизхановской орды
На грядах, клубнику атакуют

Как-то ночью вышел я на двор
Ночь светла, луна, как мяч футбольный
Я услышал странный разговор
Меж дроздами, диалог невольный

Старый дрозд поведал молодым
Как в лесах жилось им в наслаждение
По деревьям, словно красный дым
Ягода и ешь до одурения

А теперь не лес, одни пеньки
Чтоб поесть, как проклятый намаюсь
Вспоминая прошлые деньки
Воровством, однако, занимаюсь

Но клубника все же хороша!
Как в теплице огурец соседский
Исповедь, послушав от дрозда
Я и вспомнил сразу быт советский

Двери мы свои не запирали
Ток не пропускали по заборам
Лишь с снаружи палкой подпирали
Равнозначной, нынешним приборам

А теперь воруют птицы, люди,
Стерта грань порядочности, чести
А дрозды такие же, как люди
В огороды лазаем все вместе…


Рецензии