Капризы октября известны

Капризы октября  известны,
Приметы больше не в чести:
То вдруг завьюжит повсеместно,
То перестанет враз мести.
То оттепель замесит глину,
Туман на поле разместит,
Расчертят птицы небо клином,
Печальным криком известив:
Что лето отцвело, опало,
Жнивье не манит больше их,
Что лес стоит сквозной, усталый,
Под первым снегом он притих.
Ни шелеста листвы деревьев,
Ни криков грибников:" Ау!"
Лесной народ по норам дремлет,
Мороз посеребрил траву.
Наш сад чернеет наготою,
Хоть и побелены стволы,
И расплатившись красотою,
Природа ждет опять зимы.


Рецензии