Ночью на рыбалке
Вокруг камыш густой, русалки
И зеркала большой воды
С дорожкой сребной от луны.
Хвостами мне игриво машут
Русалки в светлом неглиже
И обольщенья танцы пляшут
В своём любовном кураже.
То хвостиком руки коснутся,
То плавником обнимут стан…
При этом радостно смеются,
Оправив рыбий сарафан.
Поплавать вместе предлагают
В довольно тёмном омутке
И чары женские включают,
Живот танцуя на песке.
Забыв об удочке и клёве,
Смотрю на шоу я в тоске
И с думой о большом улове
Завис от дам на волоске.
По глади вод пошло волненье
И руки страшных водяных
Сменили рыбье окруженье
И всех защитников святых.
Луна, излив потоки света
На спящий тихим сном пейзаж,
Жеманно, в стиле менуэта,
Взошла на звёздный бельэтаж.
Болотной нечисти не стало,
И поплавок в траве стоит…
Во сне видение пропало,
Костёр погас и не горит.
Свидетельство о публикации №114103101793