Зил-Москва

Сегодня праздник у меня
Сегодня день рожденья
И по такой причине я
Затарен угощением
Селёдка под шубой, пирог из капусты
И вечный салат оливье
Икра заграничная, крабы, лангусты
Всё будет на нашем столе

Сегодня праздник для меня
Сегодня сорок стукнет
И у меня уже три дня
Живот от пищи пухнет
Боюсь, что не выдержу я до застолья
Отвалятся дверца и створки
Хозяйка таскает еду из подполья
Кладёт и кладёт мне на полки

Я сорок лет прожил, как бог
Не ведая печали
И если бы я только мог
То кушал бы ночами
Каких только лакомств, друзья я не видел
За сорок счастливейших лет
Но вот уж поверти, никак не предвидел
Как сложится новый куплет

Ну, вот и гости за столом
Хозяйку поздравляют
О юбилее, о моём
Никак не вспоминают
Стою запотевший, слезу вытирая
Судьбинушку всуе кляня
Вот выпита первая следом вторая
Никто не поздравил меня


Рецензии