Воспоминания о матери

Ты,мама моя,дорогая,родная...
Как же скучаю,тебя вспоминая!...
Всегда ты уверена в жизни была...
Сколько ж в душе твоей было тепла!
Руки твои не знали усталости,
Все умели,трудились до старости!
Крестом и гладью вышивала,
Ковры,портреты рисовала...
Коровку пеструю доила;
Костюмы,платья шила...
Цветы прохожих удивляли;
Играла классно на рояле...
Советы мудрые давала,
Людей любила,уважала...
Не боялась ничего:
Когда вор полез в окно
Взялась смело за ружье...
Доброй внучку воспитала...
Вот такая моя мама!...
Хотя она и не ходила,
Но очень сильно жизнь любила
И мгновения ценила...


Рецензии