Глаза бывают...

Глаза бывают блеклые,
Холодные и яркие,
Глаза бывают теплые,
Томные и жаркие...
Глаза бывают добрые,
Сердитые и злые;
Печальные,веселые,
Грустные,пустые...
Мне нравится по взгляду
Людей определять;
Как хочется их души
Подробнее понять...
Коль верить наблюденью
Могу одно сказать...
И это без сомненья:
Характер угадать...
Карие и томные -
Романтику присущи;
Фиалковые скромные -
Из под ресниц опущены...
Черные колючие -
Страшные глаза;
Голубые добрые -
Наивные глаза...
Карие и яркие -
Искры мечут жаркие...
Зеленые - лукавые,
Серые же - правые...
Блеклые, пустые -
Глаза те - ни о чем,
И чувства не причем!...
Синие холодные,
Словно бирюза -...
Веселые с искринками -
Юности глаза!
Грустные,печальные -
Их выела слеза!...
И каждый взгляд
Посыл дарит,
О чем - то нам
Он говорит...


Рецензии