Ирбит, ярмарка1863г

     Ирбит ,ярмарка1863г.
Петух орет ,куры оживились
Черви заблудились.
Мыши по своим делам
Пчелы уселись по ульям.
Плотники в дождь не стучат
Гостиницы,склады
 В Ирбите строят.
Февраль и ямщики
Считают деньги.
-Триста верст в сутки
Доволен Федя
-Напьюсь водки!
-Коней сначала напои
Советуют ему свои.
Банк Уральский с ссудами
Биржа торгует товарами.
Сторожа мерзнут у складов
Стоянки для коней огромные
Работа для дворников.
-Сено съедают копнами
Ворчат они
Навоз гребем лопатами.
Бутылки,мусор бытовой
Снег идет
Воров пугает городовой.
Мех,медь упала на треть
Масло, кожи, свечи, сандал
Приятно посмотреть.
Полтинник за пуд
Золото, железо, серебро
Говорят не упадут.
-Масло деревянное,сахар
По двенадцать рублей
Орет купец Захар!
-Шубу из черного енота
Пятьсот рублей
Вынесли из гардероба!
Из жалости товар берут
Студента в шубе
Полицейские ведут.
-Твоя Захар?-Да!
Дойду до театра!
Фарс,водевиль хочу
Шампанское в буфете
Горло промочу!
Не рекомендую!
Сибиряк Петр закурил
-Не люблю труппу московскую
За сто рублей
Фальшивят и у актрис
Нет почти грудей!
С шубы стряхнул пепел
-Соболь чуть не сгорел!
 На улице сани ждут
Восемь коней везут.
Плюхнулся в персидские ковры
Вдруг пожарных звон
-Пожары?
-Нет,то  приказчики, купцы
Каланчу забрали
Не скучают молодцы!
-Свои иркутские!
Опасны дороги ирбитские.
          07.07.2010г.


Рецензии