Мой совет

Человек во цвете лет,
Послушай этот мой совет:

Свои душевные порывы
Направь на добрые дела,
Пока родные твои живы,
Пока их смерть не унесла!
Им важно так твое вниманье,
Забота,ласка и любовь...
Простое жизни пониманье
По пустякам не портить кровь!
Наша жизнь так  быстротечна:
Дни утопают все в делах;
И близкие уходят в вечность,
И остается от них прах...
А ты винишь себя сурово,
Что им вниманья не додал,
И вспоминаешь снова,снова,
Когда и в чем ты их предал...
Вернуть ни что уж их не сможет,
Отчаянье напрасно душу гложет...
Так торопись,дружок,с добром...
Жалеть не будешь ни о чем!...


Рецензии