Утро

Из ранних стихов.

Любимой дочке посвящаю...

УТРО.

Опять восток зардел зарею,
Встает уж солнце над землею,
И утро так же, как вчера,
Вступило в полные права.
И все кругом зашевелилось,
Птенцы в гнезде закопошились,
И полетела кроха - мать
Завтрак деточкам искать...
Вот зайчик вышел на лужайку,
Ушами серый хлоп да хлоп...
А с листа глядит на зайку
Пребольшущий лесной клоп...
Там в лесу,в сухих листочках
Есть у ежика постель;
Он уже ее заправил
И сам спрятался под ель...
Мама встала уж давно
Распахнула в сад окно,
Папе чаю налила,
На работу собрала...
А Анютка спит еще
Безмятежным детским сном,
Ей тепло и хорошо,
Нет заботы ни о чем...
Напоит,накормит мама;
Принесет игрушки папа.
Будет Аня день гулять,
В девять ровно ляжет спать...
Так зачем вставать ей рано?...
Не буди же, мама , Аню!
Время быстро пролетит:
Аня в школу заспешит.
Будет Аня в семь вставать,
Себя в школу собирать.
Об уроках ей забота,
Дома явится работа,
И пойдут дела у Ани:
Позабудет куклу Таню
И резиновый барашек,
И мишутку спрячет в ящик...
Дела найдутся поважнее:
Ведь Аня будет повзрослее...


Рецензии