Целомудренные мысли

      Небо, готовясь к заре, посветлеет:
      через минуту забрезжит рассвет,
      розово на горизонте затлеет
      утро, стараясь зажечь белый свет.

      Солнце в туман сунет для омовенья
      мягко припухшее за ночь лицо –
      в росах умывшееся за мгновенья,
      на мироздания выйдет крыльцо, –

      золототканые вспыхнут одежды,
      вроде апостолов праведных риз, –
      снова поманят лучами надежды,
      дню послужив, отхватить главный приз –

      куш, отслюнявленный в виде «отката»
      (всем от него отказаться невмочь!):
      зорьку вечернюю в лапах заката
      (ей, бедной деве, ничем не помочь).

      Это эротика или порнушка –
      мачо лобзанья до первой звезды?
      Сплюнет луна, пряча зависть, дурнушка, –
      пони под ночи терзаньем узды...


Рецензии