Зорька

        Сиплыми со сна все голосами
        загорланят петухи в деревне, –
        их услышав, вскинемся и сами –
        вновь окажем честь заре (царевне

        величаво-скромной? – В мягком взоре –
        простота небес и отрешённость
        да загадка в облаков узоре
        про лазури высшей завершённость):

        взяв у солнца золотые нити,
        утро нам соткёт, хоть не ткачиха, –
        на парчу рассвета, мол, взгляните –
        до зевоты сладкой и до чиха!

        Подзабудем зорьку в дня астрале –
        заявившись на заката вече,
        как невеста в неба пасторали
        поцелует, раскрасневшись, вечер, –

        в ночку с ним отправится женою,
        горизонта перейдя границу, –
        тучку схватит коркою ржаною,
        съест – и превратится вдруг в зарницу...


Рецензии