Капельки

Медный грошик луны в тёмном неба окошке
среди пего-седой облаков пелены,
зорь далёких миры, угольками в лукошке
злой жаровни Вселенной перекалены,

где зияют бездонные чёрные дыры,
звёзд алмазы готовые вмиг проглотить, –
что узбеков небесных пекут им тандыры
как самсы? и кому же за это платить?

Время – боль мироздания, травмы увечность –
то стоит, то бежит, то летит, то лежит.
Мать, суровая к детям нещадная Вечность,
нас не любит совсем – только сдуру блажит...

Вы девались куда, бесталанные боги?
Веру сеяли мы – только вам её жать.
Может, слишком затёрты молитвы, убоги, –
если в Хаос принудили вас убежать?

Души наши – не жертвы ли, агнцы-овечки,
судьбы – не благовоний алтарных дымы?
Жизни в сумраке тают, оплывшие свечки,
в тёплом воске топя и тела, и умы.

Обстоятельств каких не благое стеченье
так сложилось, чтоб, в яви мелькнув, человек
по себе слёз оставил лишь мироточенье –
капли счастья, любви да недолгий свой век?..


Рецензии