Полвека стоя на коленях

            Я полвека стоял на коленях –
            но болела душа, не они.
            Ты, носящий года на оленях,
            отдохни, покури, не гони:

            за тобой мне никак не угнаться,
            ведь – прохожий простой, не бегун, –
            так устал, если честно признаться, –
            сам себе враг, романтик и лгун.

            Всё по фене в поэзии ботал:
            непонятного и толмачу
            троеперстием тыщу сработал, –
            а теперь повиниться хочу

            в том, что, думавший неосторожно,
            хлопал рифму подчас по плечу,
            волю силовал мыслить острожно
            да на плахе хамил палачу:

            мол, – «читать меня будут и после...»
            Ну, а он свой топор отточил –
            рубанул (голова – где-то возле),
            чем витийствовать враз отучил.

            И теперь, вот, кропаю душою –
            нечем думать, а нужно писать!
            Да, – проблемою стало большою:
            как других безголовых спасать?..


Рецензии