Копилки щёлка

            В душе моей – клубки-обиды
            (вползли ужами да остались):
            на жить талант имел я виды –
            но лишь задатки мне достались.

            Не вызывает это ярость,
            а только влагу злую – слёзы:
            клюкой старуха («дева-старость») –
            склерозом? – доконает грёзы, –

            тогда придёт за мной матрона
            с косой и в трауре хламиды –
            шагну к ней пулей из патрона, –
            да жил ли я? имел ли виды? –

            Всё по волнам житья скитался –
            искал обетованный остров,
            зря задурить мозги пытался
            удаче, «графом Калиостро».

            ... В зубах застряли лет ириски,
            буравят будни острой болью, –
            нет, не пугают больше риски
            дожить век перекатной голью:

            монеткой смею докатиться
            в копилки щёлку на погосте, –
            чтоб унеслась душа как птица
            на небеса – домой, не в гости...


Рецензии