феодосия. любимых наших имена

по Е.Грушко

Феодосия *дана
*Богом Феодору.
умер дед и ей за ним
собираться впору.
проводить решил к нему
бабку-староверку.
в покосившейся избе
постучался в дверку...
Феодосии плеснул
коньяка из фляжки.
выкатились *хризопразом
слёзы у бедняжки.
*серо-голубые очи
вытекают грустью.
через годы и леса
жизнь стремиться к устью.
утлый чёлн без рулевого
подплывает к морю.
в чистом сердце и душе
нету места горю.
ну, а грустно от того,
что любимый *ясень,
в одиночестве своём,
как она, прекрасен.
*полоз по гречихе в лог
уползает тихо.
в небе Деве *Близнецы
подмигнули лихо.
у *Меркурия с Венерой
родственные связи...
все покинули старушку,
позабыли мрази.
сын родной в Москве живёт-
сердца боль не слышит,
то что мать одна осталась
и на ладан дышит...
я с бабулей поживу
до её кончины.
у меня на это есть
разные причины.
мне она, почти, никто-
сам я богоборец.
но ни разу не плевал
в старости колодец.
крылья ладят за спиной
ангелы старушке...
наконец она уснула
в топленной избушке.
душу светлую достойно
к звёздам отправляю
и наверное чертей
этим удивляю.
до свиданье Феодосья,
помаши мне с неба
пусть тебе всегда хватает
и любви и хлеба.
может быть приобретёшь
в космосе бабуся,
то, чего, всего сильней
на земле боюсь я.

*слова имени


Рецензии