Однажды...

Ты разлуки со мною
                однажды не стерпишь
И примчишься ко мне,
                а не просто приедешь.
В день погожий,  а может быть,
                очень ненастный
Тебя слОмит наличие
                мнимого счастья:
Неприсутствие той,
                кого долго и страстно
Видел только лишь в снах
                незабвенно-прекрасных,
ВопрошАя себя,
                почему так случилось,
Что любви той в тебе
                не погасла лучина...
Перед Богом мы
                в Храме обвенчаны будем,
Пусть надзор  и молва  -
                наши вечные судьи.
Мы отречься с тобой
                от любви не сумели,
Потому обрели,
                потеряв, что имели.
Ведь на свете ОДНА
                есть у всех половина,  -
Погребёт наши души
                ошибка лавиной.
Потому Гименея
                вдруг рушатся цепи,
Что нам судьбы сковали
                когда-то  нелепо...
               


Рецензии