В долгу перед судьбою...
И сердцу нет покоя... и душе...
Жизнь, выяснилось, вовсе не кино -
С лихвой хлебнула я её... уже!
Молчала... и писала... и ждала...
Боролась... плакала... дралась - не помогло...
Молилась... свято верила, была
На грани жизни... Но, теперь уж, всё равно...
Мне руки опускать никак нельзя -
Ответственность перед собой держу...
Коль внука на себя уже взяла -
Я перед ним... и Господом в долгу!
В долгу перед судьбою, что живу,
Хоть и не вырваться из тех оков,
Что держат с давних пор меня в плену -
(Могло бы здесь быть много бранных слов...)
Их, к счастью, не могу произносить -
Итак, моя душа, почти, в аду...
С душою чистой продолжаю жить -
Хоть кажется, порой - с ума сойду...
Свидетельство о публикации №114103101504