Молитва собутыльников

"... Колдовство. Вино. Молчанье…
Эта искренность признанья:
«Любим? Значит – навсегда!»
(Редьярд Киплинг "Молитва влюблённых")





Жалкие глаза. – Восход,
Голова гудит с похмелья.
Пиво? Ром? – Любое зелье!
Повалил в кабак народ…
     Солидарности года…
     Вера и надежда? - Да!
     Пой молитву собутыльник:
     «Уважаешь? – Навсегда!»

Веселей глаза. – Чин-чин!
Разговор все утро длится.
Истины нам не добиться
В поиске первопричин.
     Вгляд уже мутнее льда.
     Пиво, вобла, возлиянье,
     Эта искренность желанья:
     «Водки? К пиву?.. Завсегда!»

Пьяные глаза. – Повтор.
Вновь стакан и… мчатся кони.
И сердцам в едином хоре
Вторит эхом разговор.
     Всё, – отпущена узда…
     И в ушах звучит тогда
     Вновь молитва охмелевших:
     «Любим всех вокруг? – Всегда!»

Злобные глаза. – Враги…
В морду дашь и ждешь ответа,
Смещены приоритеты, -
Отношений перегиб…
      - Где я и зачем?… - Беда...
      Озираешься. Молчанье…
      Эта искренность признанья:
      «Похмеляться? – Никогда!»


Рецензии