Багатель 64

Размечтался, захотел, чтоб грёзы
Стали вдруг реальностью. Постой,
Разбежались все мечты, как козы,
Бегай, собирай. Один отстой.
Не кляни же незнакомку. Не судьба.
Сердце флюгер, но нелепо странный,
Рядом же с тобой стоит она,
А ты глупо отвергаешь манну.
Выбрал грёзы, получив сполна
Унижений бочку и презрений лист.
Не кори виновную, лишь твоя вина,
Успокойся, полно, ты же оптимист.

Странно, как любовь разъедает душу,
Рвется вихрем внутрь и наводит стужу.
16.9.13 – 31.5.14


Рецензии