Разлука

Переболею я  разлукой
Мучительно  в который раз.
Невыносимой станет мукой
Неотвратимое  "Пора!"

Объятья рока расставанья, -
Как на плечах  тяжёлый плед .
И так прискорбно  пониманье,
Что рядом  близких самых нет.

Как и всегда,  немилосердно
Нас разделяют сотни вёрст,
И мы живём  почти инертно
Среди проблем  наперехлёст.

Опять закружит листопад
Салютом твоему рожденью,
И дождь сорвётся  невпопад ,
Вдруг сделав ностальгию тенью.

И невдомёк ветрам,  дождю,
Осиротевшим в осень листьям,
Что я тебя люблю  и жду,
Рябины улыбаясь кИстям,

Что под окном моим горят, -
Как в городе твоём  далёком.
Их ярко-огненный наряд
Российской явью  тешит око.

Без той,  рябиновой черты,
Черт у России много,  верно.
Но эти гроздья   видишь ты,
Им улыбаешься,  наверно...


Рецензии