Цветы во льду...

Дохнул мороз – цветы заледенели,
На вздохе ароматы затая,
До пика красоты дойти успели -
Холодный сон под пледом хрусталя.

Недолог век цветов, найти б решенье –
Погубит их морозец или нет?
Завяли бы давно, а лед – спасенье,
Надолго сохранят они свой цвет.

Как будто в сказке, с детства всем знакомой,
Морозко задает один вопрос…
Цветам и холодно, но все равно готовы
Красиво леденеть, лишь был бы спрос.

Заката, спада, жизни увяданья -
Всего того, что портит внешний вид,
Боится в мире каждое созданье,
И, как пароль, секреты все хранит.

Цветы во льду – как это необычно!
А жизнь тем хороша, что непроста.
И, может быть, в среде своей привычной
Давно погибла б эта красота!


Рецензии