в глазах

А в глазах бесконечно-сырой тоской
Отражается даль растворенных в тумане улиц.
Сладкий запах гнилья и полночный покой
Пеленают сильнее, чем створки закрывшихся устриц.
***
Блеклый свет фонарей,словно отблеск зрачков,
Все впивается в мозг пониманьем бесцельности буден,
Будто время-вампир сотней дней-паучков
Тянет болью любовь из осколков разбившихся судеб.
***
И тебе не понять, что же там, за углом,
За туманом промокнувших улиц -
Можешь только гадать на кофейности снов,
Да прилаживать крест, встав на стуле...
***
Ты исчезнешь в рассвет. Сам себе палачом,
Полустертым из памяти Буддой...
И,как будто бы сны и любовь ни при чем -
Только где-то в ночь замерло утро...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.