***

Лестница здесь. Девять шагов до заветной двери.
А за дверями русская печь и гость на постой.
Двое не спят. Двое глотают колеса любви.
Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой.(с)


***
Лестницы нет.Ниже-подполье,метро и Аид.
Кто умудрился русскую печь-да в этот метраж?
Семеро спят.Лишь Белоснежка на кухне не спит.
Лепит манты.Скалка дубовая ломится аж.

Выше-чердак.Крысы плодятся,шуршат,верещат.
Внучек за год-ни гостинца,ни в гости,сволочь такой.
Только мечтать,как бы ему отварила леща.
Плюшек-с собой.И задавила бы этой клюкой.

Если б сегодня случился апрель-часовому каюк.
В позе бонсай труп расползётся на солнце за час.
Утки летят жирными стрелами с юга на юг.
И иногда мне открывать так не хочется глаз.

Я бы и дальше разной бредятины нёс короба.
Но от безделья сердце смердит и вздёрнуться что ль?
Штырит слегка,сдохли чернила,лучина слаба.
А крысы-кишат.И в черноте разрастается боль.


Рецензии