Дочки

 Прочитала пронзительный стих Ольги Дрожжиной "Всё со временем, дочка, поймёшь". http://www.stihi.ru/2014/07/12/2136 Вот он:
"Что-то очень устала, давление скачет,
А на улице дождик пошел.
Скоро доктор придет, может, капли назначит,
Ну, а в общем-то, все хорошо.

Как ты, дочка сейчас? Что-то редко мне пишешь,
Видно времени нет у тебя…
Дождик больше пошел… барабанит по крыше,
Ты прости, если что, я любя…

Не брани за звонки и нелепые письма,
Просто некому больше писать.
Я сама понимаю, бывает, нет смысла,
Но, по вам так скучаю опять...

По прогнозам дожди, что поделаешь… осень,
Как всегда никуда не пойдешь…
Если что, ты прости… я соскучилась очень,
Все со временем, дочка, поймешь…"
Дрожжина Ольга http://www.stihi.ru/2014/07/12/2136


 Стало горько оттого, что некоторые дочки ничего никогда не поймут...
Такие, например, как эта:

« Снова ноет мамаша... Надоело! Достала!
Слава Богу, не ноет покойник отец!
На свиданье пора мне. На работе устала.
Я от предков могу отдохнуть наконец?

И  мамашкины слёзы меня раздражают,
И советы её, и затравленный взгляд.
Я – успешная леди. Меня обожают.
А мужчины… они меня боготворят!

Уж скорее бы к бате ушла на свиданье
И квартиру оставила мне навсегда…
На поминках придётся устроить рыданья,
Хоть мамашкина смерть для меня – ерунда…»

....................................
Забываются мамины руки и губы,
Дочерям нашим ласки мужские нужны,
И, для мамы оставив упрёки и грубость,
С кавалерами дочки теплы и нежны…
....................................
В час, когда меня смерть  выйти с нею попросит,
И останутся в прошлом земные грехи,-
Пусть поплачут по мне только дождик и осень,
ТОЛЬКО ИМ доверяю я эти стихи!


Рецензии