Размышления...

Пришёл и поселился в сердце,
Заняв по праву уголок моей души,
И никуда теперь от этого не деться, -
Хоть плачь, хоть смейся, хоть пляши….

Что с этим делать, - не могу найти ответа,
С тобою в мыслях дни и ночи напролёт….
Изгнать из жизни, - без тепла и света
Души – земной кончается полёт.

Не ведая, стал главным в моей жизни,
Не зная сам, - и не спросив меня….
И мечутся встревоженные мысли
От непонятного душевного огня.

И всё перемешалось в одночасье,
Зачем мне это? – не понять никак….
Досада, злость, любовь и счастье,-
Такой вот живописный кавардак….

Всё на земле идёт по воле Бога,
Зачем решил он так изыскано шутить?..
Была у каждого из нас своя дорога,
А что теперь? Как дальше с этим жить?..

Борьба души и разума в разгаре,
Святое с грешным, как клубок, переплелись….
Как не погибнуть в разыгравшемся пожаре,
Пройти экзамен под названьем Жизнь?..


Рецензии