Каково это - быть...

Каково это быть - глашатаем?
И кричать что вот этих - караем.
А вот этих - чуть позже казнят.

Каково это быть палачом?
Жизнь отнять не взирая на плач,
Быть под гогот толпы восхваленным.

Каково это быть - убийцей?
И подобных себе - умерщвлять
Оставляя тела черным птицам.

Каково это быть - торговцем?
Отнимая у тех кто не просит,
Обманув, получая довольство.

Каково это быть - вождем?
Когда властью быть не способен,
Но ты правишь и это - закон.

Каково это быть - положенцем?
Когда вещи - важнейшая ценность,
И другим ты не будешь полезен.

Каково это быть - дураком?
Когда ближних любить - это норма,
Когда быть слишком добрым рожден.

Как же все таки так - оправдаться?
Жизнь - похожа на собственный танец,
И три точки в последнем абзаце...


Рецензии