Гейнсборо. 89. Портрет жены

Прекрасна ты, и чья вина,
Что век Любить – твоя задача,
Ты Музой быть обречена,
А это очень много значит.

И быть художника женой
Довольно сложно, несомненно,
В тебе живёт весь Рай земной
И просто красота Вселенной.

Ты всё смогла перенести,
Судьбу супругу посвящая,
Навек теперь слились пути,
Тебя ведёт Любовь святая.

Пусть муж картиной увлечён,
Ты это просто понимала,
В том есть судьбы святой закон
И жизни светлое начало.

Жена художника, теперь,
Ты поддержать его готова,
Ты открывала в Счастье дверь
Движением, а может словом.

Ты снова запечатлена
В картинах сказочных и милых,
Ты – сердца вечная Весна,
Что жизнь звездою озарила.

Пусть это очень тяжкий труд,
Но ты Любовь свою хранила,
Черты твои всегда живут,
Их сохранила красок сила.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.