На прощанье

На свете живут миллиарды людей,
Не знающих обо мне – 
С тобою встречаться было больней,
Чем кожу сжигать в огне.

На свете стоят миллионы домов,
В которых меня не ждут – 
И только в один ты был не готов
Войти на пару минут.

На свете есть мириады книг,
Которых я не прочту – 
В письмах твоих намек возник,
Как сделать явью мечту.

На свете тысячи ранящих слов,
Произнесённых вслух  – 
Но только твой равнодушный вздох
Тяжче любых оплеух.

На свете сотни прекрасных стран,
Где мне никогда не бывать,
Но мне не нужно других пространств,
Тебя там не повстречать.

Десятки ран на сердце моём,
Но не болит ни одна – 
Лишь та, что пробита твоим ружьём
И в жертву принесена.

И только солнце на свете одно,
И только ему светить – 
Нам же с тобой не суждено
Счастливыми вместе быть.


Рецензии