Дождь в монастыре

В монастыре не чувствуешь дождя,
Хотя сирени белые набрякли
Небесной влагой жизни без тебя:
Теплее слёзы – холоднее капли.
В монастыре не чувствуешь дождя.

Жизнь без тебя – совсем особый счёт,
Хотя кругом – родные отпечатки:
Бог слышит, как ручей, спеша, течёт,
Путь начиная с каменной брусчатки.
Жизнь без тебя, спеша, вокруг течёт.

Кусты из белых роз, из белых строк.
Звон колокольный краток в перечасье.
Бог слышит: я дала себе зарок
Жить до конца – и знать, что это счастье.
Бог слышит, я даю себе зарок.

Скажу себе, что плачу не всерьёз.
Дожди над золотыми куполами.
Так разве, разве я жалею слёз?
Так разве же не слёзы за словами?
Скажу себе, что плачу не всерьёз.

Какое счастье – дождь в монастыре.
Какая мелочь, что тяжки одёжи.
А небо в благородном серебре,
Бог слышит – и не слышать Он не может.
Какое счастье – дождь в монастыре.

Пусть говорят прогнозы о своём, -
Что всюду ливни без конца и края.
Какое счастье – плакать под дождём,
Со щёк спокойных слёз не отирая,
Животворящих слёз не отирая,
Какое счастье – плакать под дождём.


Рецензии