Дик. Глава 2-я - маленькая, как кухня в хрущёвке

- Гуляешь? Не простудишься?
- Не…
- Странно, что ты меня видишь.
- В смысле…
- Ну, обычно все насквозь проходят. Довольно неприятно…
- Аа… а ты кто?
- Прогульщик. Гуляю где попало.
- Где например?
- На пыльных склонах.
- Не знаю где это.
- Там.
- Там что – много пыли?
- Ну да. Песок, пыль… а дальше горы. Там ветер живёт.
- Какой ветер?
- Ну.. живой. Он потерял направление. И я вместе с ним. Теперь ищу.

- Думаешь, найдёшь?
- Не знаю.
- А зачем оно тебе?
- Не знаю, но без него худо.
- А ему? Тоже?
- Не знаю. Он не говорит. То-есть, может и говорит, но я его теперь не понимаю. И не могу переспросить.
- Почему?
- Ну потому что тоже потерял. Мы оба потеряли. Раньше это был мой ветер, а я был его человек. И всё было просто. Ну, то-есть, иногда было и трудно, но всё было как надо, потому что мы были вместе. Не знаю как объяснить. Забыл как объяснять. Это, видишь ли, было давно. Пойдём вот на лавочке посидим. Хочешь?
- Уже холодно всё-таки. Тебе разве не холодно?
- Я привык, а ты правда иди домой.
- Хочешь немного мороженого?
- Хочу.
- На.
- Спасибо. Ну пока? Встретимся как-нибудь летом, если повезёт?
- Ага.
- Может, покажу тебе пыльные склоны. Хочешь?
- Не знаю. А до них долго добираться?
- Это как повезёт. Иногда час. Иногда год.
- Лучше бы час. На год меня мама не отпустит.
- Да уж, лучше бы час. Это точно. Ну пока.
- Пока.


Рецензии