Прощание...

*****
Ты, сестра, напиши за меня
Я давно онемела.
Как безмолвная стыла земля
Под метелицей белой.

Как пытались ломать ее стынь
И бросали покорно
Мы холодные камни земли,
И стояли упорно
Замерзая до мозга костей,
Но внутри холоднее,
С каждым взмахом
И комом земли
Все сильней цепенея.

Как садили старательно в холм
Мы цветы не живые,
Как стояли венки под крестом,
Крепи ленты косые.
И не веря себе, на кресте.
Как мы надпись читали,
Только дату и имя глаза
Без конца размывали.

Уходя, не сказали «прощай»,
Не возможно проститься.
Только мир раскололся на «до»
И на «после»…граница….
*****
  28.10.2014г.


Рецензии