Есть ли в жизни хоть радость одна?
Для души, что тоскою промокла?
Золотою улиткой луна
В облака заползла и замолкла.
Растопырили пыльцы древа,
Тянут к небу обломлено руки,
Так и я, от тоски и от скуки
В ворох сыплю пустые слова.
Облака словно павы плывут
Обдавая себя лунным светом.
Я случайно тебя позову,
Ты случайно приди к поэту!
Погляди в его ночи глаза
Золотой и прохладной грустью,
Хоть он прежде тебе не сказал,
Что из сердца тебя не отпустит.
Пусть он лжив, ты сердца не тронь
И тебе он соврет во благо,
Словно срубленную ветром корягу
Не забросит тебя в огонь.
Пусть такие же холод и мрак
В черством сердце хранит устало,
Ведь и этих обманчивых благ
В этой жизни бывает мало.
Свидетельство о публикации №114103110770
Как это верно,
"Ведь и этих обманчивых благ в этой жизни бывает мало",
поэтому "Я сам обманываться рад".
С уважением -
Анастасия Сергеевна.
Анастасия Сергеевна Соколова 21.10.2021 13:50 Заявить о нарушении