Гори костер моих надежд!

Гори костер моих надежд,
Трещи вовсю, как можешь!
В моей угрюмой, мутной роже
Ничто не тронет тихих вежд.

Забуду я, что ненавижу,
Что не забуду полюблю,
Я в сумерках осенних вижу
Судьба увядшую мою.

Пускай в ней радости бывали
И грусти час настал теперь,
Но что мы видели? Что знали?
Шагая от находок до потерь.

Как в жизнь я в бога сердцем верил,
Теперь на сердце тьма и твердь
И как последнюю потерю
Встречаю чувственную смерть.

О, сердце глупое, глухое!
Ты обманулось в дурака,-
В хорошем видела плохое,
Но кто рассудит что есть как?

Душа моя - куда скакали
С тобою мы наобгонки?!
Видать мы оба дураки
И оба этого не знали.

Всему обманная личина
В светлейших днях в ночью выть,
Но жизнь и вправду ведь причина,
Чтоб просто радоваться и жить.


Рецензии