Представляете, Осень!..
Улыбается мило прохожим...
А за ним уж торопится шумный Октябрь,
В разноцветном деньке погожем,
Окольцованный строчкой задумчивых ив,
Околдованный музыкой рая,
Он, единственно красочно неповторим,
Из окошек ночного трамвая...
Лишь Ноябрь спокойно ждёт выхода в свет,
Не торопится и не скучает,
Собирая в ладони осенний привет
Для любителей вкусного чая.
Представляете, Осень, - тройная свеча,
Словно Троица из поднебесья...
До чего вдохновенна и горяча,
В Откровениях мудрая песня !
Всё звучит и звучит на просторах земли
Колокольным малиновым звоном,
Разнося золотого смиренья лучи
Многократным небесным поклоном!..
Представляете, Осень!..
_______________________
26 октября 2014 года, Москва
Свидетельство о публикации №114103110515