Мечтать не вредно!
- Из мечты.
(из интервью с
Бенни Гудманом)
Увидеть Карадага кручи!
Хоть краем глаза! Хоть бы раз!
Вулканных Чёрных гор мираж
дразнил и, постоянством, мучил.
Народное "мечтать не вредно" -
не шутка. Вовсе не смешно.
Мне снова помогло оно:
я на тропе. Народу верю!
Ковыль волнуется в долине.
Тархунной мятой воздух прян.
И мотыльки немыслимый "канкан"
выпархивают у горы былинной.
Я нежно глажу тёплый камень.
Как он лишайником зарос!
Узорчатость хребтов, утёс -
уснувшее напоминают пламя.
До горизонта гладь морская,
бликуя, переходит в небеса.
Неразличима грань глазам -
пастель, от края и.. за краем.
**
Не докучай, мираж, не повторяйся!
Мне Карадаг на память дал
кусочек магмы, в ней хрусталь.
Благодарю за праздник!
Свидетельство о публикации №114103110498
А мысль хорошая - "народу верю", правда!
"Не докучай, мираж, не повторяйся!" - как легко!
Ухожу, но с подарком, - тоже взяла на память камушек.
И Вас благодарю!
Людмила Обухова2 02.11.2014 05:54 Заявить о нарушении
Ваши отзывы всегда трогают... Спасибо Вам!
Наталия Маина-Миневич 02.11.2014 20:29 Заявить о нарушении