маленький город

инеем легкие покрываются изнутри.
ложатся сугробы пластами на хрупкие плечи,
и скоро погаснут глаза твои - фонари,
а люди в своих квартирах потушат свечи.
ты маленький город, в котором уже темно,
и неизлечимый, отверженный всеми романтик.
ты людям с улыбкой протягиваешь вино.
они в твою душу бросают ненужный фантик.

когда тебе больно, ломаются этажи.
когда тебе страшно, самолеты врезаются в здания.
ты маленький город, в котором живут миражи
и когда-то ушедшие из твоей жизни создания.
там бывшая раньше подругой сейчас пилот,
а первый твой парень - уже неплохой адвокат,
когда-то сбежавший из дома, любимый кот
спокойно спит рядом с мисочкой молока.

и ты помнишь каждого, кто здесь сейчас живет,
заботливо им перед сном подоткнешь одеяло.
 быть может, когда-нибудь кто-то тебя спасет,
но это окажется всё же чертовски мало.
а холод цепями сжимает тебя в плену,
и люди внутри поджигают уже динамит.

ты маленький город, который идет ко дну.
ты маленький город, который давно забыт.


Рецензии