Корабли уходят в море

                Морякам Тихоокеанского Флота посвящается

                Корабли уходят от причалов в море,
                и надолго опустеет порт Владивосток,
                Сводная Эскадра наша, вскоре
                ожидает отправления на восток

                Залив Петра Великого привычно брызжет пеною,
                И,вновь,ветра осенние нам не дают покой,
                А море невеселое,своей водой соленою,
                наш омывает номер бортовой

                Впереди у нас не пройденные мили,
                лютый холод,вахты на износ,
                Нет,не зря с тобой мы жизнь прожИли,
                боевой товарищ мой,матрос

                Мы вернемся в этот город снова,
                через осень,зиму и весну,
                Бухта Золотого Рога,как подкова,
                да хранит тебя в своем плену

                Мы вернемся утром,на рассвете,
                отдохнем слегка и смоем соль,
                Я приду,к тебе,в цветущем лете,
                ты дождись меня,моя Ассоль


Рецензии
Слыхал, как красив Ваш город, но я-то - Чита, и встретиться нам видимо ни черта

Олег Петрич   28.12.2014 20:38     Заявить о нарушении
Олег,Владивосток-город моей молодости.Я,к сожалению, очень давно там не был.А вот в Чите приходилось бывать в конце 70-х,правда, проездом,точнее пролётом.Дальний Восток знаю весь вдоль и поперёк,Сибирь-частично.Спасибо,Олег за отзыв.С уважением,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   28.12.2014 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.