Я не знаю что будет завтра

Я  не  знаю  что  будет  завтра
И  что  сбудется  через  час  -
Нет  в  душе  ожиданья  старта.
Не  влечёт  в  небеса  Парнас.

Не  влечёт  меня  даль  простая,
Не  влекут  камнепады  гор,
Да  и  та  крутизна  лихая,
Не  пройдённая  до  сих  пор.

И  не  манят  меня  туманы
На  блестящих  штыках  скалы.
Не  зовут  меня  дней  бураны
Оттого,  что  они  малы.

И  не  манит  меня  безбрежье
Вековых  ледниковых  плит,
Оттого,  что  любил  я  прежде,
А  сегодня  любовью  сыт.

И  безмерно  сейчас  скучаю
Я  по  прежней  своей  тропе.
И  разлуку  тебе  прощаю,
И  себя  отдаю  толпе.

Не  могу  я  предаться  воле.
Мне  страховка  твоя  нужна.
Жизнь  с  тобою  связав  до  боли,  -
Выхожу  из  объятий  сна.


Рецензии