На ступеньках в подъезде

Кто-то пишет смски
"Я люблю тебя, малыш"...
Я один сижу в подъезде
И курю... Ты спишь.

Где-то там, за километры -
Комната. Кровать.
Мишки Тедди. Табуретки.
Ты ложишься спать.

На полу - твои носочки.
Постер - на стене.
Прошепчу "спокойной ночи" -
Не ответишь мне.

Не пришлю я смску
И не позвоню.
На ступеньках, как на кресле,
Молча закурю.

Номера, малышка,
Нету твоего.
Милая, ты слышишь?
Ты прости за все...

Обними покрепче
Мишку своего.
Мне - как будто легче.
Лишь внутри - темно...

Где твоя улыбка?
Где твои глаза?
Знаю, что ошибку
Совершил тогда.

Не услышать голос,
Рук твоих не взять.
А в подъезде - холод,
На ступеньках - грязь...

Засыпай спокойно,
Ласковый малыш.
Мне - почти не больно.
Ты - почти что спишь.

Где-то тают мысли,
Льются твои сны.
Смски, числа...
Долгие гудки.

Погашу окурок
О ступеньки край.
Завтра рано утром
Прошепчу "вставай"...

2011


Рецензии