ДоремифАссоль

На берегу стоит Ассоль
который день, который вечер,
наивно ожидает встречи
и... до-ре-ми-фа-соль-ля... соль.

Помада, пудра и амбре -
она к свиданию готова,
ждёт капитана холостого
и... до-ре-ми-фа-соль-ля... ре.

А Грэй мечтает, чтобы до
таверны путь был покороче,
там ром, друзья, там кайф до ночи
и... до-ре-ми-фа-соль-ля... до.

Он не обязан, чёрт возьми,
искать шелка расцветки мантий
для парусов. Он не романтик
и... до-ре-ми-фа-соль-ля... ми.

Зачем в начале февраля
дарил кольцо с аквамарином?
О, это всё уловки Грина!
И... до-ре-ми-фа-соль-ля... ля.

Пусть будет в паспорте графа
не забракована покуда.
Виват - свободе и эскудо!
И... до-ре-ми-фа-соль-ля... фа.

Прости, Ассоль, с другим вкуси
плоды любви, другую шхуну
дождись. И верь в свою фортуну.
И... до-ре-ми-фа-соль-ля-си.


Рецензии