На блиц

Румяный шёлк закат бросал на лица,
и зачинал сквозняк деревья гнуть.
Я мимо шёл и вдруг заметил блица
и порешил блицнуть в нём как-нибудь.

Раз я и фря шатались на перроне... .
(так начал я вступительную часть)
И октября прохладные ладони
моим лицом погуливали всласть.

Над ухом нам динамил оголтело
подпитый бас, что поезд подзаглох.
На фри моей пупырчатое тело
я без слезы поглядывать не мог.

Не помогли горячечность объятий
и "беломор", раскуреный в два рта.
Спужался я, что хватит фрю кондратий.
И мы зашли прокинуть по полста.

Затем стограмм сменили два окурка.
И снова сто. И два ещё по сто.
На горе нам, в углу сидела Мурка,
стиская два нагана под пальто

ничуть не зря - мы "числились" у сыска.
В тот раз уйти не выдалось легко.
Упала фря. Простреленая сиска
струила в пол отнюдь не молоко.

С тех пор года несли меня, как кони.
Но всякий раз, перроном тем пройдя,
"у октября прохладные ладони" -
я напевал, зачем - не знаю... мдя... .


Рецензии
Очень много почитал у Вас, понравилось практически всё. Дерзайте дальше.

Икар Икарыч   13.11.2014 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно.

Ванька Бездомный   13.11.2014 12:37   Заявить о нарушении