Даймоний

Он был как все, совсем невзрачен.
И не широк, и не высок.
Не покупал он от "Versace",
Но также не был босяком.

Трактаты поглощал он ради знаний,
Любил природу и с людьми общение
Все совмещал - изобретая.
Формулы в дело, теоремам - подтверждение

И мудр был как Соломон:
Музыку слышал в гвалте улиц,
И город, гулкий Вавилон,
Ценил не меньше пенья птиц.

"Да к черту разницу. Прекрасен
Луч Солнца, танцевавший на стекле,
Или во льдах - Аврора Бореалис,
Без человека - не бывать и красоте."

Он срок прожил, был уважаем,
Знаком был ум его немногим, остальные,
Лишь спохватившись говорили - гениален.
А он средь звезд скитается отныне.

***

Не доработано.


Рецензии