Не расстанусь с комсомолом-буду вечно молодым

Однажды дети меня спросили:
"Папа, а что такое комсомол?
Как вы в стране Советов жили
И почему он не дошёл до наших пор?"

Как на эти вопросы мне ответить,
Как всё это можно объяснить?
Как объяснить почему на небе солнце светит,
И почему нам всем так хочется любить?

Ведь комсомол - это целая эпоха,
Это наша юность, наша честь!
У молодёжи была своя любимая дорога,
Стремление стать лучше - и получалось ведь!

Дорога от октябрёнка к пионеру,
И от пионера до комсомольца радостна была.
Мы стремились быть день ото дня добрее,
Уважение и помощь старшим она тогда несла!

В стране Советов хорошо все тогда мы жили,
Хотя и не было у нас интернета, сотовых, "дивиди".
Страну свою крепко мы всегда любили,
Но, к сожалению, от беды её так и не уберегли!

Когда Советский Союз неожиданно распался,
Мы с комсомолом расстались навсегда...
Но в душе он с нами до сих пор остался,
Мы тебя все любим и не забудем никогда!!!!

29.10.14 г.


Рецензии