Мухи

Искусственный свет фонаря привлекает мух.
Жужжание крыльев в туманности режет слух.
И шрамы на теле тумана от крыльев комет
Оставили мухам к Плутону  отчетливый след.
Те мухи бегут от рутины, всосавшейся в мозг
И строят на крыльях комет сидерический мост.
Но времени мало- тот мост существует лишь день
И мухи старательно чинят любую ступень.
Вот, где-то в Японии вспыхнул упрямый рассвет
И начали мухи свой путь до далеких планет
А что до меня, то я шел впереди, я - пастух.
Я к вечному свету вселенной веду тех потерянных мух.


Рецензии