Последнее чудо

Вернулась весна в родные места,
Где снежные бури в ямах плясали,
Где белые пули били в уста,
Где страсть и огонь в душе погасали…

Ну, что ж – вот весна – последнее чудо.
Согрела уста, но вдруг, ни откуда
Являются призраки наглой зимы –
Обитые льдом бредовые сны…

Вдруг всё надоест – и солнце и страсти.
Захочется мне осеннюю грусть…
Напьюсь я дождливым оборванным счастьем.
Придёт вот пора – ей богу напьюсь…

А что мне ещё – мне больше не надо.
Проводим весну – будем пить, горевать.
Прошёл Первомай, прошли все парады.
Нам бы самим с собой совладать…

Ну, что ж – вот зима – последняя язва
На тёртой избитой серой душе…
Нам снежный январь, как летняя Вязьма,
Где мы предаем друг друга земле…

А вот уж февраль с последней метелью,
Как дикий татарин стучится к нам в дом.
Мы с ним посидели: попили, поели…
А после не помню, что было потом…

Лишь помню весна в родные места
Вернулась, чтоб после снова проститься.
Встречаясь, мы с ней, целовались в уста,
Ну, как же друзья, с весной не напиться!

11 мая 2007


Рецензии