На слух, на вкус, на цвет

Вот камень на моей ладони
одной из многих бухт,
которую конечно помню
на цвет, на вкус, на слух.

Настой полынный из долины,
луны туманный взор,
невольная похожесть линий
твоих и ближних гор.

И разговаривает вечность
под мерный звон цикад,
наивна и чиста беспечность
и очарован взгляд.

Но в бесконечности простора
не угадать свой след,
качает и целует море,
нам девятнадцать лет.

Твоя ладонь в моей ладони,
звезды далёкой свет,
воспоминаний мир бездонный
на слух, на вкус, на цвет.


Рецензии